О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Росатом нашел деньги для Финляндии

На выручку пришел Совкомбанк

Атомные события в Мире

Саудовская Аравия не будет строить 16 реакторов

Соседние Объединенные Арабские Эмираты  в 2018 г. завершат строительство первого из четырех реакторов

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Ленинградская АЭС-2: скоро состоится физический пуск блока №1

 

     Физический пуск первого энергоблока ЛАЭС-2 в Сосновом Бору состоится в ближайшее время. Об этом сообщили в пресс-службе АО «Концерн Росэнергоатом».

Как заявил директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда, на площадку энергоблока №1 уже доставлена и готовится к загрузке в реактор первая партия тепловыделяющих сборок (ТВС) с ядерным топливом. «Завоз топлива – знаковое для нас событие. Именно с этого момента начинается обратный отсчет до начала физического пуска»,— добавил директор атомной станции.

В концерне пояснили, что физический пуск является одним из этапов ввода энергоблока в эксплуатацию, включающий в себя загрузку реактора ядерным топливом, достижение критического состояния реактора и выполнение необходимых физических экспериментов на безопасном уровне мощности.

Ранее “Ъ-СПб” писал, что комиссия Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выдала лицензию на эксплуатацию энергоблока. Запустить второй энергоблок ЛАЭС-2 планируется через три года.

О строительстве АЭС в России — в материале «Ъ» «Мирный атом откладывают в долгий ящик».



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна