О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Ростовская АЭС готовится к пуску нового, четвертого блока

Этот, новый энергоблок для нужд Крыма сооружали по чертежам 1979 года. Без ловушки расплава

Атомные события в Мире

Европейский союз требует у Армении закрытия Мецаморской АЭС

Решение ЕС было неоднозначно воспринято со стороны армянских и грузинских политиков

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Калининская АЭС: на проблемном энергоблоке хотят увеличить мощность

В Удомле пройдут общественные слушания по материалам обоснования лицензии «Эксплуатация энергоблока № 4 Калининской АЭС в 18-месячном топливном цикле на уровне мощности реакторной установки 104% от номинальной».

Общественные слушания состоятся 26 октября в 17.00 в Центре общественной информации Калининской АЭС в соответствии с Постановлением Главы Удомельского городского округа № 57-пг от 13.06.2017.

Общественные слушания проводятся в целях информирования общественности и участников обсуждения материалов обоснования лицензии на осуществление деятельности в области использования атомной энергии «Эксплуатация энергоблока № 4 Калининской АЭС в 18-месячном топливном цикле на уровне мощности реакторной установки 104% от номинальной», в соответствии с Федеральным законом от 23 ноября 1995 г. № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе», Положением о порядке организации и проведения общественных слушаний по предварительному варианту материалов оценки воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, общественных слушаний об объектах государственной экологической экспертизы на территории Удомельского городского округа Тверской области, утвержденном решением Удомельской городской Думы от 19.12.2016 № 123.

Общественные слушания проводятся в строгом соответствии с действующим российским законодательством и являются обязательной процедурой в рамках получения лицензии на промышленную эксплуатацию энергоблока №4 на мощности реакторной установки 104% от номинальной.

Цели проведения общественных слушаний – предоставить заинтересованной общественности максимально полную информацию о проекте, влиянии на окружающую среду и принимаемых решениях по максимально возможному ограничению воздействия на природные объекты, выявить общественные предпочтения и учесть их в процессе оценки воздействия на окружающую среду. На общественных слушаниях любой заинтересованный участник сможет высказать свое мнение и получить разъяснение по всем вопросам и возможным аспектам воздействия на окружающую среду при повышении мощности энергоблоков до 104%.
Концерном «Росэнергоатом» утвержден окончательный вариант материалов «Оценка воздействия на окружающую среду деятельности по эксплуатации энергоблока № 4 Калининской АЭС в 18-месячном топливном цикле на уровне мощности реакторной установки 104% от номинальной», который был доработан с учетом замечаний и предложений, поступивших от общественности в период с 20 июня по 20 августа 2017 г.; сформирована документация по объекту государственной экологической экспертизы федерального уровня – материалы обоснования лицензии (МОЛ).



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна