О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Россия работает над созданием атомного подводного газовоза

Санкт-Петебургское морское бюро машиностроения "Малахит" представило подробности проекта газовоза

Атомные события в Мире

Франция: АЭС «Фламанвиль» экстренно остановлена

Останов  произошел из-за выявленных следов коррозии в аварийных системах. Об этом рассказал News Front

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

В Петербурге спустили на воду мощнейший в мире ледокол



    На Балтийском заводе в Санкт-Петербурге спущен первый серийный ледокол проекта 22220 «Сибирь». Он будет способен преодолевать льды толщиной до 2,9 м. Судно получит два ядерных реактора и вступит в строй в 2020 году
На Балтийском заводе в Санкт-Петербурге спущен на воду корпус мощнейшего в мире атомного ледокола «Сибирь» проекта 22220. Об этом сообщает «РИА Новости».

В торжественной церемонии приняли участие полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов, гендиректор «Росатома» Алексей Лихачев и президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов, а также председатель Счетной палаты Татьяна Голикова. Она разбила бутылку шампанского о корпус ледокола.

Ранее сообщалось, что в конце августа предприятие «ОКБМ Африкантов» отчиталось о готовности ядерной силовой установки для «Сибири». На судне будут установлены два реактора РИТМ-200. Мощность каждого — 55 МВт. Перезагрузка топлива в них должна проводиться раз в 7–10 лет. Срок эксплуатации реакторов составляет 40 лет.

Путин не исключил сдвига сроков арктических проектов «чуть-чуть вправо»

Ледокол «Сибирь» является серийным судном проекта 22220. Он был заложен в мае 2015 года. После спуска на воду будет проводиться достройка, которая должна завершиться в 2020 году. Водоизмещение ледокола составляет 33540 т, длина — 173,3 м, ширина — 34 м. Экипаж — 74 человека. Судно может развивать скорость в 22 узла по открытой воде. Ледокол рассчитан на преодоление океанских и речных льдов толщиной до 2,9 м, сочетая в себе качества двух классов подобных судов — речного и морского.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59c4f0019a7947252d272d3c

От редакции. Спустили пока только еще корпус (скорлупку).А остальное КОГДА?



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна