О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
Атомные события в России

Атомэнергомаш изучает возможность адаптации оптимизированной плавучей АЭС для Арктики

Говорят, что атомный понтон  может пригодиться горнорудным и нефтедобывающим компаниям

Атомные события в Мире

Первый блок Белорусской АЭС снова экстренно отключили

Ядерный объект никак не может начать нормально работать. В чем же причина?

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Плавучую АЭС запустят на Чукотке в 2019 году

 

Первую в мире плавучую АЭС запустят на Чукотке в 2019 году

Атомная станция в плавучей модификации (ПАТЭС) «Академик Ломоносов» будет запущена на Чукотке в 2019 году, сообщил губернатор региона Роман Копин в ходе Восточного экономического форума.

Чиновник подчеркнул, что сейчас ведутся работы, направленные на подготовку объекта ко вводу в эксплуатацию. Он напомнил, что плавучая станция будет являться первым в мире объектом такого рода. В соответствии с проектом, мощность генерации составит 70 МВт. АЭС будет базироваться в порту Певек (Восточно-Сибирское море).

Инновационная станция заменит своей выработкой выбывающие энергетические мощности — Билибинскую АЭС, а также Чаунскую ТЭЦ, которые будут заглушены в 2019 году. ПАТЭС будет производить также и тепловую энергию для потребителей региона. Копин добавил, что запуск новой АЭС даст возможность сформировать энергетическую составляющую для новых проектов на Чукотке. Напомним, СМИ ранее писали, что стоимость реализации проекта плавучей АЭС оценивается в 21,5 млрд рублей.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна