О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

На атомном ледоколе "Урал" заработал камбуз

Передают, что это один из важных моментов испытания атомохода

Атомные события в Мире

МАГАТЭ выразило обеспокоенность в связи с обстрелом Запорожской АЭС

Эту  обеспокоенность выразил  глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Бельгия не уведомила ЕС об остановке реактора на АЭС «Дуль» из-за трещины в корпусе

http://www.bigpowernews.ru

БРЮССЕЛЬ

  Власти Бельгии не проинформировали Еврокомиссию об остановке реактора на бельгийской АЭС «Дуль», сообщила журналистам представитель ЕК Марлин Холцнер.

 Третий реактор АЭС «Дуль» был остановлен еще в июне в связи с возможным дефектом (трещиной) в корпусе, однако об этом стало известно только накануне. Федеральное агентство Бельгии по ядерной безопасности потребовало остановить реактор производства голландской компании Rotterdam Drydocks в качестве меры предосторожности.

 Эксперты агентства сообщают, что угрозы для населения и окружающей среды нет. При этом они не исключают, что реактор больше не будет эксплуатироваться. «Решение об остановке реактора находится в компетенции национальных властей», — сказала Холцнер.

 Плановый вывод из эксплуатации реактора «Дуль-3» был предусмотрен только на 2022 год. В 2011 году на АЭС в Бельгии произошло в общей сложности 14 инцидентов. Одиннадцать из них были квалифицированы как происшествия первого уровня (технические инциденты без последствий), еще два — второго уровня (происшествия со значительным нарушением мер безопасности) по международной семибалльной шкале ядерных инцидентов INES.

 Новое правительство Бельгии ранее подтвердило, что все действующие АЭС страны будут поэтапно закрыты к 2025 году. Процесс остановки реакторов будет запущен с 2015 года.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна