О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

На Белоярской АЭС произошла аварийная ситуация

Атомные события в Мире

Египет: скоро будет АЭС!

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Россия строит атомный ледокол "Сибирь". "Арктику" уже построили.

        Рабочие «Балтийского завода – Судостроение» установили на российский атомный ледокол «Сибирь» уникальное электрооборудование. Сообщается, что на судно была успешно завершена установка третьего гребного электродвигателя (ГЭД).

Уникальное тяжеловесное и негабаритное оборудование, разработанное специально для атомохода проекта 22220, весом за 300 тонн было с ювелирной точностью установлено на свое место. На предприятии сообщается, что к настоящему моменту установлены один центральный и два бортовых ГЭДа.

Руководитель проекта Сергей Черногубовский отметил, что произведенные работы по установке данного оборудования являются одним из самых ответственным моментов в создании атомохода, от которого зависит дальнейшая работа всего судна.Известно, что при весе в 310 тонн один ГЭД выдает мощность 20 МВт. Следующим этапом в сборке атомохода станет установка ядерного реактора.


                                                    
                                            
                    
            
                    
                                            
            



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна