О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Ленинградская АЭС-2: идут испытания нового реактора

Но почему реактор  -не пройдя необходимых испытаний- уже монтируется в Белоруссии на АЭС"Островец"?

Атомные события в Мире

Росатом продолжит сотрудничество с ЮАР

Хотя суд в ЮАР запретил строительство  атомных станций совместно с ГК"Росатом"

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Калининградская область пока не нуждается в АЭС

\\ Общество \\ Мне нравится 0

Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов высказал мнение о том, что наш регион не нуждается в Балтийской АЭС.

Об этом он заявил во время встречи с сотрудниками ОКБ «Факел». По словам главы региона, Белорусская и Балтийская атомные электростанции должны были вырабатывать электроэнергию, которая продавалась бы в Польшу, ранее существовали такие договоренности. Однако сейчас «в вопрос вмешивается геополитика».

Антон Алиханов отметил, что Калининградская область полностью обеспечена электроэнергией, «а строить только для внешних потребителей — нецелесообразно». Пока гарантий от «иностранных коллег» на покупку нет. «Станцию мы законсервировали. Она в таком состоянии может еще десять лет простоять», — заключил Антон Алиханов.

Напомним, строительство АЭС в Калининградской области началось в 2010 году, однако два года назад было приостановлено, в том числе и в связи с заявлениями стран Прибалтики о выходе из единой с Россией энергосистемы.



Оригинал опубликован на сайте: https://yaostrov.ru/social/item/49970-алиханов-калининградская-область-пока-не-нуждается-в-строительстве-аэс#ixzz4eObEnsKW



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна