О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Калининградская область пока не нуждается в АЭС

Такое мнение высказал врио губернатора Антон Алиханов

Атомные события в Мире

Заморожен депозит российского разработчика атомных подлодок

26 марта 2017 года США ввели санкции против 8 российских компаний

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Лондон призвали приостановить строительство АЭС "Hinkley Point"

 

Фото: Великобританию призвали приостановить строительство АЭС Hinkley Point
Европейская экономическая комиссия (ЕЭК) ООН призвала власти Великобритании приостановить возведение АЭС Hinkley Point, пока специалисты не оценят влияние объекта на окружающую среду.

ЕЭК рекомендовала прекратить все работы, пока не станет понятно, соответствует ли проект станции Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте, и напомнила, что все страны обязаны оценивать влияние определённых видов деятельности на внешнюю среду. Об этом информирует Bloomberg, ссылаясь на сообщение ЕЭК.

Кабмин Великобритании допустил Electricite de France (EDF), государственную энергетическую компанию Франции, к строительству атомных реакторов для АЭС Hinkley Point. Пронедра ранее сообщали, что Лондон подписал контракт с EDF осенью 2016 года. Компания обязалась потратить на АЭС 18 млрд фунтов стерлингов. Electricite de France подключила к строительству China General Nuclear Power Corporation (CGN), которая стала владельцем 33,5% проекта.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна