О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Атомный ледокол "Арктика" могут сдать с неисправным электродвигателем

Эксперты сомневаются в возможностях ремонта

Атомные события в Мире

Индонезия хочет заполучить плавучую АЭС. А цунами?

Президент ОСК Алексей Рахманов сообщил о  "плавучих АЭС". Но 13 лет строили один атомный "понтон"

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Россия изготовила оборудование для Белорусской АЭС

 

ПАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») завершило производство четырех комплектов сепараторов-пароперегревателей СПП-1200 для машинного зала энергоблока Белорусской атомной электростанции.

Сообщается, что общий вес изготовленного оборудования составляет около 900 т. Сами сепараторы-перегреватели предназначены для осушки и перегрева влажного пара, поступающего после цилиндра высокого давления турбины и состоят из трех частей, заключенных в единый корпус. Расчетный срок службы данного оборудования составляет 50 лет.

Было отмечено, что проект и необходимая документация была разработана специалистами Департамента оборудования атомного машиностроения ПАО «ЗиО-Подольск», которые также осуществляют сопровождение изготовления и шеф-монтаж. О сроках поставки изготовленного оборудования на Белорусскую АЭС пока не сообщается.

  Источник: пресс-центр ALLGEN.RU


ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна