О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

На атомном ледоколе "Урал" заработал камбуз

Передают, что это один из важных моментов испытания атомохода

Атомные события в Мире

МАГАТЭ выразило обеспокоенность в связи с обстрелом Запорожской АЭС

Эту  обеспокоенность выразил  глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Еврокомиссия настаивает на стресс-тестах

Представители Еврокомиссии заявили, что на строящейся в Белоруссии атомной станции необходимо провести все стресс-тесты, согласно утверждённой в Европе процедуре.

Такая позиция Еврокомиссии удовлетворила литовского главу Минэнерго Жигимантаса Вайчюнаса, обратившегося в ЕК с просьбой об усилении мониторинга за строительством станции в Островце. Еврокомиссия настаивает на том, что на Белорусской АЭС необходимо провести стресс-тесты по европейской методике в соответствии с критериями для электростанций. В ЕК пообещали придерживаться конструктивной позиции по Белорусской АЭС.

Если Минск откажется проводить стресс-тесты в присутствии европейских экспертов, диалог может быть прекращен. Евросоюз не может закрывать глаза на безопасность станции, строящейся у его границ. Вопрос энергетической безопасности может стать препятствием для возобновления сотрудничества, в котором заинтересована Беларусь. Ранее Пронедра писали, что партии в литовском Сейме договорились бойкотировать электростанцию в Беларуси.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна