О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Новые ледоколы "Якутия" и "Чукотка" получат современные насосы

Остается  лишь понять, когда новые атомные  ледоколы уйдут в море

Атомные события в Мире

Нидерланды: пожар на закрытой АЭС "Додевард"

Об этом сообщает газета Algemeen Dagblad

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Сосновый Бор: лишь половина жителей атомграда услышат сигнал тревоги

http://konkretno.ru

 В городе Сосновый Бор пополнили запас йодистого калия – по 7 таблеток на человека.

 Как сообщили в отделе гражданской защиты администрации города Сосновый Бор, проведенная 1 августа совместно с Ленинградской атомной станцией проверка работы сирен и систем оповещения по радиотрансляции, установленных в промышленной зоне и в городе, показала их хорошую дееспособность в промзоне. На территории самого города лишь 50% от положенных по нормативу домов в жилой зоне обеспечены системами оповещения. А это значит, что в случае возникновения такой необходимости далеко не все горожане услышат сигнал тревоги. И совсем не охваченными системой оповещения остались сосновоборцы, которые могут находиться во время работы систем оповещения в садоводствах, расположенных вокруг города.

 В городском отделе гражданской защиты также сообщили, что получен новый запас йодистого калия. Выданные ранее таблетки этого препарата, срок годности которых истекает в текущем году, будут заменены на только что полученные. В целом в город поступило около 200 тысяч доз в расчете на обеспечение 30 тыс. человек, т. е. по 7 таблеток на человека. Полученный йодистый калий планируется к выдаче школьникам и студентам учебных заведений, работникам муниципальных предприятий, ЦМСЧ-38, а также неработающему населению. Всем другим предприятиям предложено приобретать этот препарат на собственные средства.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна