О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Росатом возвращается к производству ВВЭР-1000?

Производственное объединение атомного энергетического машиностроения «Атоммаш» провело модернизацию производства ядерных реакторов

Атомные события в Мире

Канада : при утечке трития на ядерном реакторе никто не пострадал

Разлив произошел во время замены основных компонентов отключенного 6-го блока реактора на АЭС вблизи Кинкардина

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

На Нововоронежсой АЭС вышел из строя атомный блок

 

На Новоронежской АЭС отключили энергоблок № 6. Это первый в мире блок атомной станции, построенный по новейшим стандартам безопасности и введенный в эксплуатацию.

Как пояснили журналистам 36on.ru на Нововоронежской АЭС, блок остановлен по причине отказа турбогенератора.
 
В произошедшем, как отметили на АЭС, нет ничего страшного — блок находится на этапе опытно-промышленной эксплуатации и испытывается, поэтому такие ситуации, как отказ турбогенератора, предсказуемы.

В настоящий момент блок выведен из эксплуатации на ремонт. Сколько времени понадобиться для его введения в эксплуатацию — спрогнозировать сложно.
 
Отметим, что энергоблок № 6 — это блок, построенный по новейшим стандартам безопасности. Основным его преимуществом перед блоками старого типа является система пассивной защиты, обеспечивающая дополнительную надежность в работе энергоблока.


ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна