О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Почта России выпустила ограниченную серию открыток ПЭБ “Академик Ломоносов”

 Выпуск состоялся по инициативе Фонда развития туризма, международных проектов Чукотского автономного округа

Атомные события в Мире

Тегеран заявил о возможности обогатить уран выше 20%

Об  этом сообщил представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди, передает Reuters

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Росатом заключил контракт по ядерному топливу для АЭС в США

Топливная компания «Росатома» АО «ТВЭЛ» заключила первый контракт с американской компанией-оператором АЭС на опытно-промышленную эксплуатацию ядерного топлива «ТВС-Квадрат», произведенного в РФ, указано в сообщении компании.

Договоренность о выводе российского ядерного топлива на американский рынок была достигнута между руководством ТВЭЛ и компанией Global Nuclear Fuel Americas (GNF-A, «дочка» GE Hitachi) в мае.

— Мы умеем делать топливо «ТВС-Квадрат», оно успешно эксплуатируется на АЭС Западной Европы, то есть мы выходим на американский рынок не с пустыми руками. Важно, что в сотрудничестве с GE-Hitachi мы переходим от слов к делу и уже подписан контракт на поставку опытной партии топлива компании ТВЭЛ для загрузки в реактор на территории США, — приводит ТАСС заявление гендиректора «Росатома» Сергея Кириенко.

Он также подчеркнул важность созданного альянса и заявил, что руководство компании будет всеми силами добиваться получения лицензии в американской Комиссии по ядерному регулированию.

— Это партнерство открывает нашим клиентам доступ к глубоким техническим знаниям, экспертизе и опыту этих двух компаний, — отметил президент и главный исполнительный директор GEH Джей Томас Вайлмен.

Согласно тексту заключенного соглашения, GNF-A обеспечит управление проектом в США, будет заниматься вопросами лицензирования и обеспечения качества, а также оказывать инжиниринговые услуги. ТВЭЛ обеспечит экспертные знания конструкции топлива «ТВС-Квадрат», окажет техническую поддержку и произведет на своих мощностях первые партии сборок для опытно-промышленной эксплуатации программ. Последующие сборки для коммерческих поставок топлива в США будут совместно производиться на заводе GNF-A в Вилмингтоне, штат Северная Каролина.



Читайте далее: http://izvestia.ru/news/622917#ixzz4EskuheiO

 

 



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна