О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

На атомном ледоколе "Урал" заработал камбуз

Передают, что это один из важных моментов испытания атомохода

Атомные события в Мире

Из Запорожской АЭС могут сделать второй Чернобыль

Ситуация выходит из-под контроля

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Атомная бочка Украины

Европа села на атомную бочку Украины

Одна за другой стали выходить из строя украинские АС. Некачественное американское топливо взамен привычного российского грозит Европе уничтожением.
Атомная энергетика Украины - угроза, с которой Европе еще предстоит столкнуться.
 

"Много Чернобылей" – так эксперты называют территорию Украины имея в виду атомную отрасль, которая неизбежно приходит в негодность из-за разрухи и ненадлежащей эксплуатации.

Сегодня был отключен энергоблок №6 Запорожской АЭС под предлогом ремонта газовой системы генератора.

 

Энергоблок №6 Запорожской АЭС в ночь на понедельник, 11 апреля, был отключен от сети для проведения работ в части газовой системы генератора. Как сообщает пресс-служба станции, ориентировочное время включения шестого энергоблока в сеть – 13 апреля 2016 года в 23.00.

В пресс-службе отметили, что 10 апреля в 7.00 энергоблок №6 был разгружен до 600 МВт для определения неплотности системы газоохлаждения турбогенератора.

Сейчас в сети находятся три из шести энергоблоков Запоржской АЭС: энергоблок №1 на капитальном ремонте до 25 апреля, №2 – на среднем ремонте до 28 мая. Суммарная мощность генераторов Запорожской АЭС составляет на данный момент 2930 МВт.

Радиационная обстановка на промышленной площадке и в зоне наблюдения Запорожской АЭС без изменений.

10 апреля энергоблок №2 Ровенской АЭС был отключен от энергосети для проведения планово-предупредительного ремонта.

Кстати, в Европе осознают опасность, исходящую с Украины. Федеральный министр Германии подчеркивает, что получать электроэнергию лучше из возобновляемых источников.

Украина должна осознавать опасность, которую несет в себе атомная энергетика. Об этом заявила федеральный министр окружающей среды, охраны природы, строительства и безопасности ядерных реакторов Германии Барбара Хендрикс.

Так она после переговоров с вице-премьер-министром Украины Геннадием Зубко прокомментировала планы Кабмина внедрить на АЭС режим маневрирования ядерными блоками для регулирования мощности энергосистемы.

"Германия принципиально обозначила свою позицию относительно ядерной энергетики. Мы полностью от нее отказываемся, и в 2022 году в Германии остановится последняя АЭС. Получать электроэнергию из возобновляемых источников, как нам кажется, сегодня самый безопасный способ. И самый экономичный", – отметила Хендрикс.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна