О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Нововоронежская АЭС-2: остановлен блок с ядерным реактором ВВЭР-1200

Это "старший"  брат  Белорусской АЭС с  ВВЭР-1200: он был остановлен  через день после включения

Атомные события в Мире

Экологи заявили о возможном ЧП на Белорусской АЭС

Об  этом сообщает ecohome-ngo.by

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Иран: на ядерных заводах работают 11 тысяч центрифуг для обогащения урана

"Голос России"

 Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что в настоящее время в стране действуют 11 тысяч центрифуг для обогащения урана. "В настоящее время на предприятиях по обогащению урана действуют 11 тысяч центрифуг", - сказал Ахмадинежад на встрече с верховным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи.

  Между тем в докладе МАГАТЭ, опубликованном 25 мая, говорилось, что в распоряжении Ирана находятся более 10 тысяч действующих центрифуг. Иранский президент не уточнил, сколько именно центрифуг действуют на двух главных ядерных объектах страны - в Натанзе и Фордо.

 Ранее помощник руководителя Исламской Республики Иран аятоллы Хаменеи Реза Такави заявил, что Иран готов повысить уровень обогащения урана до 56%, если мировые державы продолжат давление на страну, связанное с его ядерной программой.

 "Иран уже в состоянии обогащать уран до 20-процентного уровня, однако если мировые державы продолжат оказывать на нас давление, мы поднимем уровень обогащения до 56%", - цитировали чиновника иранские СМИ. Запад подозревает Тегеран в разработке ядерного оружия. Иранские власти, со своей стороны, отвергают обвинения в свой адрес, утверждая, что национальная ядерная программа преследует исключительно мирные цели, передает "Интерфакс".



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна