О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Нововоронежская АЭС-2: остановлен блок с ядерным реактором ВВЭР-1200

Это "старший"  брат  Белорусской АЭС с  ВВЭР-1200: он был остановлен  через день после включения

Атомные события в Мире

Экологи заявили о возможном ЧП на Белорусской АЭС

Об  этом сообщает ecohome-ngo.by

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Европарламент предложил расширить санкции на атомную отрасль России

 

  Депутаты Европарламента на пленарном заседании в четверг, 15 января, поддержали резолюцию, призывающую Совет ЕС сохранить санкции в отношении России и рассмотреть возможность расширения ограничений на атомную отрасль в случае обострения конфликта на Украине, следует из пресс-релиза Европарламента.

 

Резолюция призывает Совет ЕС на заседании в марте сохранить санкции, введенные в 2014 году, и установить критерии их отмены. В список этих критерий должны войти соблюдение перемирия, «безусловный» вывод Россией войск и незаконных вооруженных групп с территории Украины, обмен пленными и «восстановление контроля Украины над всей своей территорией, включая Крым», отмечается в документе.

«В случае дальнейших действий России по дестабилизации ситуации на Украине Совет должен расширить спектр санкций, распространив их на атомную отрасль и международные финансовые операции», — подчеркивается в пресс-релизе.

В резолюции указывается, что ЕС должен продолжить политику экономических санкций в отношении России, пока Москва «не изменит свою агрессивную политику на Украине, уважая режим прекращения огня, выведя свои войска и прекратив поддержку сепаратистов». Европарламент осудил «агрессивную и экспансионистскую политику» России в отношении Украины, а также «теракты и уголовные деяния, совершенные сепаратистами и другими нерегулярными силами на востоке Украины».

Кроме того, на голосовании депутаты Европарламента приняли резолюцию, признающую уголовное преследование оппозиционера Алексея Навального политически мотивированным и необоснованным.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна