О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Почта России выпустила ограниченную серию открыток ПЭБ “Академик Ломоносов”

 Выпуск состоялся по инициативе Фонда развития туризма, международных проектов Чукотского автономного округа

Атомные события в Мире

Франция: АЭС «Фламанвиль» экстренно остановлена

Останов  произошел из-за выявленных следов коррозии в аварийных системах. Об этом рассказал News Front

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Ольгу Пицунову обвинили в "подрыве имиджа Балаковской АЭС"

 

 

    В мировом судебном участке №8 Кировского района Саратова продолжается заседание по поводу признания Ассоциации "Партнерство для развития" (руководитель - член региональной ОП Ольга Пицунова) "иностранным агентом".

Первый зампрокурора Кировского района города Олег Лаптев начал представлять суду письменные доказательства. В качестве оных прокурор зачитал ряд заключений и оценок работы Балаковской АЭС.

В частности, как следует из результатов заключения эксперта (на них основываются обвинения), возглавляемая Пицуновой Ассоциация проводила в регионе "работу по подрыву имиджа промышленных предприятий, в т.ч. АЭС". Кроме того, по мнению прокуратуры, общественники формировали напряженную атмосферу вокруг обсуждения данной темы, приводя недостоверные сведения в СМИ об угрозе экологии со стороны станции.

Господин Лаптев огласил несколько отчетов о работе АЭС за различные периоды последних лет. Документы изобиловали специфической терминологией и описаниями различных химических, биологических и радиационных факторов.

Представитель стороны защиты Алексей Глухов выразил мнение, что озвученные данные не имеют никакого отношения к обвинению и носят "технический характер".

При этом адвокат обратил внимание, что для построения полной картины необходимо привлекать специалиста-эколога, который разбирается в данной терминологии.

"Присутствующие здесь, а я думаю и уважаемый гособвинитель, не поняли большинства озвученной информации. Единственное, что я услышал, что в деятельности АЭС не наблюдается явных антропогенных факторов опасности, что не исключает возможности их присутствия. Хотелось бы также обратить внимание, что лже-эксперт (дававший заключение по деятельности Ассоциации в целом – авт.) также должен обладать глубокими познаниями в экологии, чтобы давать такие заключения", - отметил Глухов.

 
"Иностранный агент" Пицунова:
все публикации сюжета


ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна