О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

На атомном ледоколе "Урал" заработал камбуз

Передают, что это один из важных моментов испытания атомохода

Атомные события в Мире

Из Запорожской АЭС могут сделать второй Чернобыль

Ситуация выходит из-под контроля

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

ВМС Соединенных Штатов установили в Персидском заливе подводные аппараты для обнаружения мин

Интерфакс-Азербайджан

  Военно-морские силы США установили в Персидском заливе небольшие подводные аппараты для обнаружения и нейтрализации минных заграждений. Эти аппараты SeaFox немецкого производства предназначены для того, чтобы не позволить Ирану перекрыть для судоходства Ормузский пролив, имеющий стратегическое значение.

 По информации издания, первые подводные аппараты были доставлены в Персидский залив в течение последних недель. Корабль ВМС США был отправлен в минувшую субботу в залив для участия в операциях по нейтрализации мин. В июне этого года в залив прибыли четыре минных тральщика США.

 Как сообщалось, официальные лица Ирана ранее неоднократно заявляли о готовности перекрыть Ормузский пролив. Между тем, начальник генштаба вооруженных сил Ирана Сейед Хасан Фирузабади сообщил, что власти Исламской Республики перекроют Ормузский пролив только в случае серьезной угрозы.

 "У нас существуют планы по перекрытию Ормузского пролива, так как у военачальников должен быть план действий в любой ситуации. Но Иран, действуя рационально, не перекроет коридор, через который проходит 40% мировых энергоресурсов, до тех пор, пока не столкнется с очень серьезной опасностью", - заявлял он.

 Ормузский пролив соединяет Персидский залив с Оманским заливом и далее - с Индийским океаном. Иран контролирует северную часть пролива, а ОАЭ - южную. 



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна