О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Почта России выпустила ограниченную серию открыток ПЭБ “Академик Ломоносов”

 Выпуск состоялся по инициативе Фонда развития туризма, международных проектов Чукотского автономного округа

Атомные события в Мире

Тегеран заявил о возможности обогатить уран выше 20%

Об  этом сообщил представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди, передает Reuters

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

В порт Сабетта разрешен заход атомных ледоколов

 

http://aktualno.ru/view2/45642

  В морском порту Сабетта разрешены заходы судов с ядерными энергетическими установками и радиационными источниками, сообщает Архангельский филиал ФГУП «Росморпорт».

«Распоряжением Правительства Россииморской порт Сабетта включен в перечень морских портов Российской Федерации, в которые разрешаются заходы судов и иных плавсредств с ядерными энергетическими установками и радиационными источниками», - говорится в сообщении.

Таким образом Сабетта стала шестнадцатым морским портом в этом перечне.

В ведомстве отмечают, что необходимость использования атомных ледоколов в этом арктическом морском порту связана с тем, что в период зимней навигации в сложных ледовых условиях Карского моря имеющиеся в этом регионе дизельные ледоколы не всегда могут обеспечить ледокольную проводку судов.

Возможность заходов атомных ледоколов в морской порт Сабетта появилась после выполнения работ по углублению дна на судоходном подходном канале в Обской губе и в операционной акватории морского порта. В результате доведения в 2013 году отметок дна на подходном канале до -12,4 метров существовавшие ранее ограничения мореплавания были устранены.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна