О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

На атомном ледоколе "Урал" заработал камбуз

Передают, что это один из важных моментов испытания атомохода

Атомные события в Мире

Из Запорожской АЭС могут сделать второй Чернобыль

Ситуация выходит из-под контроля

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Южная Корея:на АЭС "Хануль"отключился реактор

http://www.newsru.com/world/29jan2014/korea_print.html

 

   Один из атомных реакторов Южной Кореи автоматически отключился утром в среду, получив необычный сигнал, сообщает агентство Yonhap. Остановка реактора "Хануль N5" в Ульчжине на юго-востоке страны произошла в 04:17 (23:17 вторника по московскому времени).

  В компании Korea Hydro & Nuclear Power заявили, что в настоящее время реактор находится в стабильном состоянии. Причина получения сигнала сбоя, из-за которого остановился реактор, выясняется. Всего в Южной Корее эксплуатируются 23 атомных реактора. Атомная электростанция "Хануль", расположенная в провинции Кенсан-Пукто, была введена в эксплуатацию в 2004 году.

Последняя остановка реактора по техническим причинам на этой АЭС произошла в августе прошлого года. Сообщалось, что после сигнала тревоги сработала автоматическая система охлаждения реактора.

 

В Южной Корее автоматические выключился один из реакторов на АЭС "Хануль" на юго-востоке страны в Ульджине. Это случилось после того, как в системе управления прошел сигнал сбоя, передает ИТАР-ТАСС.

http://www.rg.ru/printable/2014/01/29/korea-anons.html

Реактор АЭС в Болгарии отключен из-за неисправности

По словам представителя государственной Корейской компании гидро- и атомной энергетики , в настоящее время реактор находится в стабильном состоянии. Специалисты работают над определением точной причины прекращения работы реактора.

Всего в Южной Корее эксплуатируется 23 энергетических ядерных реактора, которые обеспечивают примерно треть потребностей страны в электроэнергии. Последняя остановка реактора по техническим причинам на АЭС "Хануль" произошла в июне прошлого года.


 



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна