О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

На атомном ледоколе "Урал" заработал камбуз

Передают, что это один из важных моментов испытания атомохода

Атомные события в Мире

МАГАТЭ выразило обеспокоенность в связи с обстрелом Запорожской АЭС

Эту  обеспокоенность выразил  глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

"КОЗЛОДУЙ" БУДЕТ РАБОТАТЬ С АМЕРИКАНСКИМ РЕАКТОРОМ

    США заинтересованы в дальнейшем расширении экономических связей с Болгарией, заявила посол Соединенных Штатов в Софии Марси Рийс.

Дипломат назвала „положительным" интерес американской компании „Westinghouse" к строительству седьмого энергоблока на болгарской АЭС „Козлодуй", передает БГНЕС.

„Обсуждение деталей я оставляю компании „Westinghouse", однако хочу отметить, что речь идет о современной технологии. „Westinghouse" славятся своим экспертным опытом в области безопасности", – отметила М. Рийс, добавив, что надеется на успешное завершение переговоров с болгарской стороной.

Напомним, в начале декабря прошлого года правительство Болгарии одобрило доклад министра экономики и энергетики страны Драгомира Стойнева о необходимости построить новый энергоблок на болгарской АЭС „Козлодуй".

Таким образом, Совет министров разрешил главе энергетического ведомства начать переговоры с иностранным стратегическим инвестором – японской корпорацией „Toshiba" – о заключении соглашения о строительстве нового ядерного реактора по технологии американской „Westinghouse".

12 декабря 2013 г. БЭХ и американская ядерная компания подписали соглашение, которое позволит в течение 9 месяцев завершить предварительную работу по согласованию технических и финансово-экономических параметров проекта.

Строительство седьмого энергоблока на АЭС „Козлодуй" планируется начать в 2016 г. и завершить за пять лет. Новый реактор дополнит мощности атомной станции после будущего вывода из эксплуатации действующих пятого и шестого энергоблоков.

Материалы по теме:

Противники Евромайдана устроили пикет у стен посольства США в КиевеСША ввели санкции против УкраиныСМИ доказали, что Кличко является резидентом США

Теги:

посол США в Болгарии, Марси Рийс, АЭС „Козлодуй", США, Westinghouse



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна