О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Автоматика сработала сразу на двух АЭС в России

Отключились  блоки  сразу на  двух  российских атомных станциях

Атомные события в Мире

Премьер-министр Чехии допустил отсрочку тендера на возведение блока АЭС "Дукованы"

Об этом Андрей  Бабиш заявил  журналистам

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Эксперты МАГАТЭ посетят ядерный реактор в Иране 8 декабря

 

ВЕНА

 Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подтвердило в пятницу, что инспекция иранского реактора на тяжелой воде в Араке состоится, по приглашению иранской стороны, в воскресенье 8 декабря.

"Иран пригласил на 8 декабря, и мы приняли приглашение", — цитирует слова пресс-секретаря МАГАТЭ Джил Тюдор РИА "Новости". Ранее сообщалось, что Иран продолжит строительные работы на атомном объекте в Араке. "Мощность реактора не будет увеличена, новое ядерное топливо не будет производиться, не будет новых установок, однако строительство продолжится", — сказал глава МИД страны Мохаммад Зариф.

 24 ноября Иран и "шестерка" международных посредников достигли исторического соглашения по итогам переговоров в Женеве. Иран согласился не обогащать уран свыше 5% и размыть обогащенный до 20% уран до отметки ниже 5%. Иран также не будет устанавливать дополнительные центрифуги и откажется от строительства новых объектов по обогащению урана. Также страна прекратит процессы, необходимые для выделения плутония, который наряду с ураном может быть использован при создании ядерного оружия. Страны Запада, в свою очередь, снимут экономические санкции в отношении Тегерана на сумму около $7 млрд.



Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/12/06/1208496.html



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна