О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

На атомном ледоколе "Урал" заработал камбуз

Передают, что это один из важных моментов испытания атомохода

Атомные события в Мире

Из Запорожской АЭС могут сделать второй Чернобыль

Ситуация выходит из-под контроля

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Уровень радиации на Фукусиме вырос в 14 000 раз

 

 

www.allgen.ru

 

Пробы воды, взятые в одном из дренажных каналов аварийной атомной электростанции «Фукусима-1», показали новый максимум радиоактивного бета-излучения, который составил 14 000 беккерелей на литр, что в 14 000 раз больше допустимой нормы содержания бета-радионуклидов (10 беккерелей на литр).

Как сообщают представители оператора станции, компании TEPCO, новые пробы были взяты 23 октября. По сравнению с данными на вторник, 22 октября, (59 000 беккерелей на литр), максимальный уровень бета-излучения вырос более чем в два раза и составил 140 000 беккерелей на литр. Было отмечено, что на другом участке дренажной системы уровень бета-излучения составил 15 000 беккерелей на литр, таким образом, рост за сутки рост составил 44 раза.

Напомним, что после утечки в августе текущего года более 300 тонн радиоактивной воды, показатель бета-излучения составлял 34 000 беккерелей на литр. Эксперты компании TEPCO объясняют резкий рост радиоактивного загрязнения воды ливневыми дождями, из-за которых радионуклиды с поверхности земли могли попасть в выводные каналы.

 

Источник: пресс-центр ALLGEN.RU



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна