О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Калининградская область пока не нуждается в АЭС

Такое мнение высказал врио губернатора Антон Алиханов

Атомные события в Мире

Заморожен депозит российского разработчика атомных подлодок

26 марта 2017 года США ввели санкции против 8 российских компаний

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Фукусима: два года спустя после трагедии на АЭС больше остальных страдают дети

Комментариев: 0

http://www.health-ua.org/news/14729.html

 Жители Японии и вся мировая общественность отмечают печальную дату: ровно 2 года назад сокрушительное землетрясение и удар цунами привели к почти полному разрушению АЭС Фукусима-1. Последствия для жителей региона оказались очень тяжелыми.

Сегодня в 08:46 минут по киевскому времени граждане Японии, прежде всего, жители 3-х наиболее пострадавших префектур минутой молчания почтили память всех жертв катастрофы.

К более чем 15 000 погибших в результате разгула стихии, случившегося 11 марта 2011 года, и почти 3 000 пропавших без вести можно добавить и десятки тысяч людей, подвергшихся воздействию радиации, которая попала в почву и воду, включая морскую.

По своим последствиям для здоровья людей и пагубному воздействию на окружающую среду авария на АЭС Фукусима-1 стала второй после Чернобыльской трагедии.

Среди радионуклидов попавших в атмосферу и почву были и изотопы йода, которые способны вызывать злокачественные опухоли щитовидной железы – при этом от изотопов радиоактивного йода в первую очередь страдают дети.

Проведенное в прошлом году обследование почти 40 000 японских детей подтвердило опасения врачей: у более чем 35% обследованных на щитовидной железе были обнаружены кисты (доброкачественные опухоли) и узлы размером до 5 мм. Это очень тревожный факт: в нормальных условиях даже у взрослых этот показатель не превышает 10%.

Сотрудники Института радиологии Японии (Japan's Institute of Radiological Sciences) утверждаюти, что у большинства детей из региона катастрофы на протяжении нескольких дней доза радиации, воздействовавшая на щитовидную железу, соответствовала той, которую в обычных условиях человек получает в течение всей жизни.

Еще одним последствием аварии стало резкое ограничение пребывания детей на свежем воздухе из-за опасений, что радиоактивные частицы могут проникнуть в их организме через органы дыхания.

В результате вынужденной гиподинамии наблюдается значительный рост числа японских школьников, страдающих избыточным весом и ожирением.

Это явление максимально проявилось в наиболее пострадавшей от аварии на АЭС префектуре Фукусима.

 



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна