О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Калининградская область пока не нуждается в АЭС

Такое мнение высказал врио губернатора Антон Алиханов

Атомные события в Мире

Заморожен депозит российского разработчика атомных подлодок

26 марта 2017 года США ввели санкции против 8 российских компаний

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Ядерный амбар

Комментариев: 1

 

http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=593180

Сегодня эфир и пресса переполнены комментариями относительно Челябинского метеорита. Правда, наиболее конкретные и интересные данные почему-то исходят от Американского космического агентства. Последствия известны: сотни раненых, тысячи квадратных метров выбитых стекол, нанесен некоторый материальный ущерб производственным и жилым строениям и т.д.

 Известно также, откуда прилетел – с юго-востока, взорвался близ Челябинска. Феномену этого метеорита или болида была посвящена воскресная передача в студии Соловьёва с известными специалистами в области ядерной физики и астрофизики – Велиховым, Карашем и др. Между этими специалистами было много словопрений вокруг происшедшего события, но почему-то никто не обратил внимания на тот факт, что взрыв произошел вблизи наземного хранилища оружейного плутония, расположенного на территории ПО «Маяк».

  Как известно, это хранилище было построено по инициативе американцев с согласия Б.Ельцина и закончено В.Путиным. Размер его – четыре футбольных поля. При современном высокоточном оружии даже из космоса не промахнешься! Уверен, что всем участникам соловьёвской встречи об этом хорошо известно. Поэтому удивителен факт отсутствия малейшей озабоченности участниками этой встречи состояния данного хранилища, электросетей, обеспечивающих функционирование данного ядерного амбара и т.п. Толковали о чем угодно, но только о не безопасности ядерного амбара, взрыв которого похоронит империю Путина. А может, это вовсе был не метеорит, а новейшее американское космическое оружие? Мы ведь двадцать лет оборону только разрушали, а американцы совершенствовали, и где они теперь – одному Богу известно. Опять же, почему метеорит прилетел с юго-востока? Наверное, знал, что у нас там нет ни одной крупной ПВО РЛС и взорвался где надо – где территория напичкана ядерными производствами.

 Этот «метеорит» мог быть и первым звонком Путину: «Не слишком ли ты, парень, увлекся самостоятельностью? Смотри, бабахнем по амбару – и вся твоя империя вместе с тобой превратится в пыль!»

Чем бы ни был метеорит, но с наземным ядерным хранилищем под Челябинском необходимо по-серьезному разобраться. Почему Кремль согласился хранить оружейный плутоний в американских контейнерах, не подлежащих проверке российскими службами перед загрузкой?

 Почему ограничен доступ российских специалистов к обслуживанию этих контейнеров?

Прилет и взрыв метеорита под Челябинском наглядно показал, какой громадной опасности подвергается наша страна в связи с наземным хранилищем (построенным вопреки всем правилам безопасности!) оружейного плутония. В любой ядерной державе подобные хранилища рассредоточены и находятся глубоко под землей и только у нас Кремль собрал всё это смертоносное оружие в одном месте и в одной наземной палатке! И необязательно разрушать само хранилище, достаточно вывести из строя систему электропитания – и взрыв неминуем.

Думаю, что в связи с челябинским феноменом думской комфракции необходимо срочно инициировать парламентскую проверку состояния ядерного амбара под Челябинском и вообще поднять вопрос о ликвидации этого объекта как потенциального шантажа со стороны США. И как можно звонче, чтобы страна узнала героев, готовых обречь ее на коллективное кладбище.

Р. Бармин,

г. Екатеринбург

 



Комментарии Оставить свой комментарий

  • Человек 01.04.2017

    И что-то теперь, в 2017 году, вообще полное молчание об этом ХДМ-е. Интересно, почему? Ответ, скорее всего, прост – все привыкли, и опасности будто бы нет.

Оставить свой комментарий

ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна