О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Калининградская область пока не нуждается в АЭС

Такое мнение высказал врио губернатора Антон Алиханов

Атомные события в Мире

Заморожен депозит российского разработчика атомных подлодок

26 марта 2017 года США ввели санкции против 8 российских компаний

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

В Казахстане решено пересчитать всех пострадавших от воздействия Семипалатинского полигона

Комментариев: 1

 В Казахстане пересчитают всех граждан, пострадавших от воздействия Семипалатинского испытательного ядерного полигона, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Научно-исследовательский институт радиационной медицины и экологии (НИИ РМиЭ) в городе Семей.

 В институте сообщили, что до сих пор нет точных данных о количествах пострадавших. Поэтому приказом министра здравоохранения РК №522 от 2 августа принято решение о проведении единой регистрации граждан, которые проживали и проходили срочную службу с 1949 по 1990 годы в Восточно-Казахстанской, Павлодарской и Карагандинской областях. Их данные должны будут внесены в научно-автоматизированный медицинский регистр (ГНАМР). Регистрировать пострадавших будут в семейно-врачебных амбулаториях, где они должны будут заполнить специальный бланк регистрационной карты. Вся информация будет стекаться в Научно-исследовательский институт радиационной медицины и экологии в городе Семей.

 Завершить подсчет планируется к 1 июля 2013 года.

 "К примеру, если захотят выделить средства на лечение и медицинское обследование людей, а мы не знаем, сколько всего граждан пострадало от ядерных взрывов. Поэтому было решено провести единую регистрацию граждан", - пояснили в институте.

 По данным НИИ РМиЭ ориентировочно в Восточном Казахстане проживают 75-80 процентов пострадавших, в Павлодарской области - 5-8 процентов, Карагандинской области - 4-6 процентов, в городах Астана, Алматы - 6-16 процентов, в остальных областях страны -13 процентов.

http://tengrinews.kz/kazakhstan_news



Комментарии Оставить свой комментарий

  • Житель атомной Удомли 10.09.2012

    Но когда же и в России обратят внимание на эту, казалось бы, незначительную проблему? Почему Росатом тратит миллиарды на свои прожекты? И ничего, для того, чтобы россияне были здоровыми и счастливыми людьми? Каково это -жить в 5 км от работающей атомной станции? А так живут наши дети в городе Удомля, где работает Калининская АЭС.

Оставить свой комментарий

ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна