О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Атомный ледокол «Урал» вышел из Мурманска в первый рабочий рейс

Атомоход  направляется в Обь-Енисейский район Карского моря

Атомные события в Мире

Китай намеревается создать Лунную базу до 2029 года

Энегоснабжение Лунной базы должен обеспечить ядерный реактор

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

ЕК оценила энергопотенциал Балтики в более 90 гигаватт за счет энергии ветра

Комментариев: 0

 

 INTERFAX.RU - По оценке Еврокомиссии, Балтийское море потенциально может производить свыше 90 гигаватт - за счет энергии ветра, заявила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок. Ее слова приводит АР.

"Это больше, чем имеющиеся мощности всех электростанций Германии, работающих на угле", - добавила глава МИД.

1 июля к Германии на год перешло председательство в Совете государств Балтийского моря

Заявление Бербок прозвучало в преддверии многосторонних переговоров на следующей неделе в Дании, посвященной вопросам энергетики. В датском МИД отмечали, что участники встречи обсудят способы "избавить регион Балтийского моря от российской энергии и в то же время - проложить путь к переходу к "зеленой" экономике". В переговорах примут участие представители Еврокомиссии, премьер-министры Польши, Латвии, Эстонии, Финляндии, Дании, министры энергетики нескольких стран.

Канцлер ФРГ Олаф Шольц обещал покончить с выбросами Германией углекислого газа в атмосферу к 2045 году - ранее любого другого промышленно развитого государства, напоминает АР. В Берлине ради достижения этой цели говорили о необходимости остановить работу угольных электростанций, запущенных вновь на фоне ситуации вокруг Украины, прекратить в 2022 году импорт российских угля и нефти и в течение следующих двух лет отказаться от поставок российского газа.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна