О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Энергоблок №7 Нововоронежской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт

Очередной "средний" ремонт  реактора  ВВЭР-1200

Атомные события в Мире

Дата принятия решения о строительстве АЭС Sizewell C в Британии перенесена на 8 июля

За  стройку  будет  отвечать компания EDF

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Обсуждают ли Ереван и Вашингтон возможность строительства новой АЭС?

Комментариев: 0

Подписанные в Вашингтоне армяно-американские документы способствуют энергетической безопасности и независимости Армении. Об этом радиостанции «Свобода» заявил начальник управления стран Америки МИД Армении Армен Еганян.

Он напомнил, что в рамках визита главы МИД в США подписаны конкретные документы по нескольким направлениям сотрудничества. Речь идет о трех документах: меморандум о сотрудничестве в сфере гражданской ядерной энергетики, а также две программы совместных действий по реформам в антикоррупционной и правоохранительной сферах. По словам Армена Еганяна, на подготовку подписания меморандума ушел год. «Мир движется вперед, есть новые технологии, особенно в ядерной сфере, и у такой страны, как Америка, имеются очень развитые технологии, подходы. И при наличии этого меморандума у нас будет возможность воспользоваться в определенной степени также американскими, так сказать, знаниями, достижениями, проводить обмен между нашими учеными. И в результате у нас будет более безопасная ядерная и атомная станция, и энергетика в Армении в целом».

«Свобода» поинтересовалась у Армена Еганяна, обсуждает ли Ереван вопрос американского участия в строительстве новой армянской АЭС. «Америка всегда была вовлечена, даже на этой действующей Мецаморской АЭС, и мы за эти годы приобрели соответствующие автоматизированные системы из Америки. То есть, такое сотрудничество было. Что касается вашего вопроса, на данный момент такие обсуждения не ведутся. Как я уже сказал, этот меморандум является первым шагом, не обязывающим документом, но, по крайней мере, он открывает дверь для более глубокого сотрудничества», - ответил чиновник МИД.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна