О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Энергоблок №7 Нововоронежской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт

Очередной "средний" ремонт  реактора  ВВЭР-1200

Атомные события в Мире

Дата принятия решения о строительстве АЭС Sizewell C в Британии перенесена на 8 июля

За  стройку  будет  отвечать компания EDF

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз пытается спасти переговоры по иранской ядерной сделке

Комментариев: 0

МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Евросоюз пытается спасти переговоры по СВПД, приостановившиеся из-за нежелания США исключить Корпус стражей исламской революции (КСИР) из списка террористических организаций, заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель газете Financial Times.
В марте портал Axios, ссылаясь на источники, писал, что администрация США может ужесточить позицию по вопросу об исключении КСИР из списка террористических организаций из-за несогласия Тегерана с выдвигаемыми требованиями и внутреннего давления.
Постпред США в ООН не исключила, что соглашения по СВПД достичь не удастся
Также газета Wall Street Journal сообщала, что неспособность США и Ирана найти компромисс по вопросу КСИР может привести к срыву переговоров, в ходе которых на протяжении почти года удавалось разрешить различные несогласия сторон.
Как заявил Боррель в интервью газете, ЕС ищет "средний путь", чтобы найти подходящее решение вопроса. По словам Борреля, Тегеран "очень сопротивляется" переговорам по этому вопросу с координатором от Евросоюза на переговорах по восстановлению ядерной сделки Энрике Мора. Он назвал эту попытку "последней пулей".


ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна