О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Энергоблок №7 Нововоронежской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт

Очередной "средний" ремонт  реактора  ВВЭР-1200

Атомные события в Мире

Дата принятия решения о строительстве АЭС Sizewell C в Британии перенесена на 8 июля

За  стройку  будет  отвечать компания EDF

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Канцлер ФРГ Шольц выступил против продления срока эксплуатации АЭС

Комментариев: 0

 

Канцлер ФРГ напомнил, что Берлин стремится к независимости от импорта угля, нефти и газа из России. При этом он призвал не забывать, что для АЭС также требовался бы импорт, к примеру, топливных стержней

БЕРЛИН, /ТАСС/. Канцлер ФРГ Олаф Шольц не видит смысла в продлении срока эксплуатации АЭС в Германии даже на фоне сложной ситуации с энергетикой в Европе.

"План, который вы описали, не подходит", - сказал он в среду, отвечая на соответствующий вопрос одного из депутатов. По его словам, АЭС в соответствии с изначальными планами не были подготовлены к продолжению эксплуатации с технической точки зрения.

Шольц напомнил, что Берлин стремится к независимости от импорта угля, нефти и газа из России. При этом он призвал не забывать, что для АЭС также требовался бы импорт, к примеру, топливных стержней.

ФРГ решила отказаться от атомной энергетики в 2011 году, это стало реакцией на катастрофу на японской АЭС "Фукусима-1".

1 января 2022 года от сети были отключены три из последних шести АЭС в ФРГ. Сейчас на территории страны остаются три электростанции подобного типа - в Баварии, Баден-Вюртемберге и Нижней Саксонии. Их предполагается отключить по истечении 2022 года.

Изначально предполагалось, что Германия на время энергетического перехода будет использовать больше газа из России. Ускорить независимость от экспорта ресурсов из РФ было решено после начала военной спецоперации на Украине.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна