О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Энергоблок №7 Нововоронежской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт

Очередной "средний" ремонт  реактора  ВВЭР-1200

Атомные события в Мире

Дата принятия решения о строительстве АЭС Sizewell C в Британии перенесена на 8 июля

За  стройку  будет  отвечать компания EDF

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

"Росатом" заместил поставки в Россию изотопов, ввоз которых прекратился из-за санкций

Комментариев: 0

МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Госкорпорация "Росатом" оперативно заместила поставки в отечественные клиники радиоактивных изотопов для диагностики и лечения тяжелых болезней, импорт которых из Европы прекратился из-за логистических проблем, вызванных санкциями, сообщила пресс-служба дивизиона "Росатома" в области здравоохранения "Русатом Хэлскеа".
"На российском рынке ранее были доступны радиофармпрепарат йод-131 производства Венгрии и медицинские изделия (генераторы технеция-99m) производства Франции и Польши. В связи со сложившейся логистической ситуацией поставки короткоживущей продукции из европейских государств остановлены. Сейчас они полностью замещены отечественной продукцией", - говорится в сообщении.
В частности, по генераторам технеция-99m "Росатом" целиком закрыл внутрироссийский рынок. Этот изотоп используется в диагностике онкологических, кардиологических, нейроэндокринных и других заболеваний. Радиофармпрепараты на основе йода-131 используются в терапии заболеваний щитовидной железы.


ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна