О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

В Тверской области отключился блок АЭС

Об этом сообщает ТАСС

Атомные события в Мире

Киев и Пекин продолжают переговоры по достройке реактора

Речь идет про Хмельницкую атомную станцию

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Комиссия подтвердила безопасность гидротехнических сооружений Смоленской АЭС

Комментариев: 0

 

Гидротехнические сооружения (ГТС) Смоленской АЭС работают устойчиво, их безопасность обеспечена в соответствии с требованиями законодательства и отраслевых нормативных документов. Такое заключение сделала комиссия концерна «Росэнергоатом» по итогам централизованного обследования комплекса ГТС атомной станции.

«Уровень безопасности гидротехнических сооружений соответствует проекту и всем действующим на текущий момент нормам и критериям безопасности, - подчеркнул председатель комиссии, главный эксперт технологического филиала концерна «Росэнергоатом» Илья Сахаров. – Все гидротехнические сооружения Смоленской станции находятся в удовлетворительном состоянии и готовы к дальнейшей безопасной эксплуатации».

Эксперты также отметили высокий уровень квалификации персонала, обеспечивающего безаварийную работу, надежность и безопасность объектов ГТС.

Представители центрального аппарата концерна регулярно, один раз в 5 лет выполняют централизованное обследование ГТС на всех атомных станциях для подтверждения проектного уровня безопасности и выявления областей для улучшения.

«Для проведения проверки эксплуатирующей организацией была сформирована комиссия из разнопрофильных специалистов: представителей генпроектировщика - Атомэнергопроект, технологического филиала, аварийно-технического центра Росатома «Эпром», коллег с Белоярской, Курской и Ростовской АЭС. Это позволит получить углубленную объективную оценку состояния гидротехнических сооружений Смоленской АЭС и обозначить точки для дальнейшего роста», - подчеркнул первый заместитель главного инженера Смоленской АЭС Вадим Скирда.

Комплекс гидротехнических сооружений САЭС включает более 20 объектов: земляные плотины и паводковые водосбросы, дамбы, водозаборные сооружения, насосные станции, открытые подводящие и отводящие каналы и многие другие. Они предназначены для бесперебойного снабжения технической и циркуляционной водой требуемого количества и качества.

В ходе трехдневной работы члены комиссии выполнили визуальный осмотр комплекса гидротехнических сооружений Смоленской АЭС, ознакомились с нормативно-технической документацией, проверили выполнение мероприятий предыдущего обследования, которое состоялось в 2017 году.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна