О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Белоярская АЭС: в сеть включен блок № 4

Сообщает  Управление информации и общественных связей АЭС

Атомные события в Мире

Новые центрифуги и обогащение урана до 60% - ответ на действия Израиля

Об этом заявил президент ИРИ Хасан Роухани

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Иран накопил огромное количество урана?

Комментариев: 0

 


Об этом ушедший в отставку замглавы внешней разведки "А" (имя запрещено к публикации) сказал в интервью газете "Едиот Ахронот".

"Сравните коронавирус с борьбой против иранской ядерной программы. Количество урана, накопленное Ираном, его распространение по всему Ближнему Востоку – это вызывает тревогу. Но какие операции мы проводили параллельно? Поразительно. То же самое и с коронавирусом. Скоро число умерших достигнет 6000, но взгляните на эту кампанию вакцинации. Впечатляет, не так ли?" – отметил "А".

Высокопоставленный представитель Моссада ушел в отставку в прошлом месяце. Уточняется, что он руководил операцией в 2018 году, когда в руках Израиля оказался ядерный архив Ирана. Тогда бойцы ворвались в здание под Тегераном, где хранилась информация, изъяли файлы и диски и переправили их в Израиль. Содержание документации показало, что Иран работал над созданием ядерного оружия.

"А" предупредил, что самостоятельность работы Моссада находится под угрозой. Более того, он недоволен публикациями данных о секретных операциях.

"Как развалить соглашение? Понятно, что, если вывести из него американцев, договор начнет ослабевать, пока не развалится. Мы начали подготовку, разработали план. Похищение ядерных архивов Тегерана было лишь одним из его этапов", – признался он.

По словам "А", ситуация в результате не улучшилась, поскольку Иран "ни на секунду не останавливал свою региональную экспансию, производя ракеты". По мнению высокопоставленного представителя Моссада, правительство не относилось в должной степени к угрозе со стороны Тегерана.

"Я думаю, что в последние два года Израиль шел на компромисс по ядерной сделке, потому что он хочет добиться максимальных результатов, а тем временем Иран накапливает расщепляющийся материал", – предупредил он.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна