О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Институт ядерной физики им. Будкера получит на ремонт 200 млн. рублей

Соответствующее поручение дал премьер-министр М. Мишустин в рамках визита в это  научное учреждение

Атомные события в Мире

На Белорусской АЭС снова сбой?

Но Министерство энергетики Беларуси опровергает появившуюся информацию

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

"Атомоход" Арктика после ремонта в Мурманске возобновит проводку судов

Комментариев: 0

Атомный ледокол «Арктика» 18-20 февраля возобновит ледокольную проводку судов в Обской губе после ремонта, сообщил журналистам заместитель генерального директора госкорпорации «Росатом», глава дирекции Северного морского пути Вячеслав Рукша.

«Отсутствие по ряду причин надлежащей системы отсоса паров масла в цилиндрах низкого давления потребовало возврата ледокола из морей на базу (в Мурманск)… Ожидается, что где-то числа 18-20 февраля ледокол должен уйти на работу», — сказал он.

Ранее сообщалось, что головной универсальный атомный ледокол «Арктика» проекта 22220 вошел в состав отечественного атомного ледокольного флота 21 октября 2020 года, 14 ноября вышел из порта Мурманска в свой первый рабочий рейс.

Атомные ледоколы проекта 22220 – самые большие и мощные в мире. Они нужны для обеспечения российского лидерства в Арктике, смогут проводить караваны судов, пробивая лед толщиной до трех метров. Ледоколы проекта 22220 будут обеспечивать проводку судов с углеводородным сырьем с месторождений Ямальского, Гыданского полуостровов и с шельфа Карского моря на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Всего в России до 2035 года планируется построить пять таких атомоходов.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна