О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

«Атоммаш» начал делать реактор для Курской АЭС-2

В комплект оборудования входят корпус атомного реактора  модели  ВВЭР-ТОИ и парогенераторы

Атомные события в Мире

Первый блок Белорусской АЭС в четвертый раз включили в сеть

О новом включении сообщает пресс-служба Министерства  энергетики  республики

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

В МАГАТЭ сообщили о том, что Иран намерен обогащать уран до 20%

Комментариев: 0

 

Иран планирует начать обогащение урана до 20%, сообщил генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси Совету управляющих МАГАТЭ и Совету Безопасности ООН. Об этом написал 1 января постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов в своем микроблоге в социальной сети Twitter.

Напомним, в 2018 году США вышли из совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. В 2019 году Тегеран заявил, что начал поэтапное прекращение выполнения своих обязательств по обогащению урана и исследовательской деятельности.

В январе 2020 года Тегеран заявил, что завершил процесс прекращения выполнения указанных обязательств. Также в 2020 году МАГАТЭ сообщало, что Иран начал увеличивать объемы низкообогащенного урана выше уровня, указанного в СВПД.

Отметим, по СВПД предел обогащения урана составляет 3,67%, а максимальное количество запасов обогащенного урана — 202,8 кг или 300 кг фторида урана.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна