О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Атомный ледокол "Сибирь" готовится к ходовым испытаниям

Судно  обещают передать заказчику в  декабре 2021 года

Атомные события в Мире

Украина: на Ровенской АЭС случилась авария

Произошла разгерметизация водородного трубопровода

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

В Улан-Удэ продолжается строительство Центра ядерной медицины

Комментариев: 0

 В Улан-Удэ в рамках Концессионного соглашения между правительством Республики Бурятия и компанией «Медицина и ядерные технологии» (Москва) на территории Бурятского республиканского клинического онкодиспансера продолжается строительство объекта «Центр ядерной медицины Улан-Удэ». Ежегодно в центре предполагается проводить более 7 тысяч исследований по диагностике злокачественных новообразований и заболеваний сердечно-сосудистой системы. По данным Министерства здравоохранения РБ на учете в Республиканском онкологическом диспансере состоят более 16 тысяч онкопациентов, пишет Восток-Телеинформ.

Каждый год в Республике Бурятии регистрируется более 3 тысяч вновь выявленных случаев заболевания раком. Предполагается, что создание центра ядерной медицины позволит увеличить выявляемость злокачественных новообразований на ранних стадиях до 55,5% к 2023 году, также снизить смертность от данного вида заболеваний до 171,2 на 100 тысяч населения к 2023 году, а от заболеваний сердечно-сосудистой системы – на 8% к 2025 году.

- Это очень важный и необходимый для нас центр. Онкологические заболевания во всем мире, в России, в Бурятии идут с приростом, и важно на самых ранних стадиях их выявлять, когда еще можно вылечить. И вот именно Центр ядерной медицины создает условия, когда можно выявлять болезнь на ранних стадиях там, где это сложно сделать: это новообразования головного мозга и в других локализациях. В этом центре будут производиться радиофармпрепараты. А «срок жизни» радиофармпрепаратов исчисляется в часах, то есть их нельзя купить где-то в Москве и привезти к нам. Мы их будем здесь производить и даже сможем доставлять в соседние регионы в кратчайшие сроки, - заявил глава Бурятии Алексей Цыденов.

По словам заместителя председателя правительства РБ по развитию инфраструктуры Евгения Луковникова, решение вопросов по диагностике и лечению онкологических заболеваний носит комплексный характер.

- Поэтому и были приняты решения о возобновлении в сентябре 2019 года строительства Лечебно-лабораторного корпуса со стационаром на 150 коек Бурятского республиканского клинического онкологического диспансера, замороженного в 2014 году из-за отсутствия финансирования, и начале строительстве Центра ядерной медицины в этом году, - отметил он.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна