О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Автоматика сработала сразу на двух АЭС в России

Отключились  блоки  сразу на  двух  российских атомных станциях

Атомные события в Мире

Премьер-министр Чехии допустил отсрочку тендера на возведение блока АЭС "Дукованы"

Об этом Андрей  Бабиш заявил  журналистам

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

ЗиО-Подольск приступил к сборке корпуса РУ «РИТМ-200» для атомохода «Якутия»

Комментариев: 0

ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион «Росатома» – «Атомэнергомаш») приступил к сборке корпуса РУ «РИТМ-200» для четвертого атомного ледокола «Якутия», говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

«ЗиО-Подольск» обеспечит необходимым оборудованием четвертый и пятый атомоходы из серии новых ледоколов России. Для каждого завод изготовит два реактора РУ «РИТМ-200», два опорных кольца, 16 емкостей. Масса изготовленного оборудования составит 962 тонны. Согласно договору, поставка РУ «РИТМ-200» для четвертого ледокола должна состояться в марте-апреле 2022 года, для пятого – в декабре 2023-январе 2024 года.

«На ПАО «ЗиО-Подольск» стартовал первый основной этап производства первого корпуса реакторной установки «РИТМ-200» для четвертого атомного ледокола «Якутия». Рабочие приступили к сборке частей корпуса установки. Первый основной кольцевой шов соединит фланец и обечайку. Сварное соединение делают с применением разработанной специалистами предприятия особой технологии, аналогов которой в России не существует», - говорится в сообщении.


ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна