О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Росэнергоатом ищет страховщика имущества 9 АЭС, премия — 1,5 млрд. рублей.

Информация опубликована на портале госзакупок

Атомные события в Мире

Нидерланды: пожар на закрытой АЭС "Додевард"

Об этом сообщает газета Algemeen Dagblad

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

«Хуже, чем в тюрьме»: жена атомщика показала, чем кормят в общежитии Ростовской АЭС

Комментариев: 0

 

«Хуже, чем в тюрьме»: жена изолированного атомщика показала, чем их кормят в общежитии РоАЭС

Ржавый душ, недоедание и тараканы: в каких условиях вынуждены жить критически важные сотрудники атомной станции.

В редакцию «Блокнот Волгодонск» обратилась жена критически важного сотрудника Ростовской атомной станции, который с 20 апреля переехал жить в общежитие станции. Волгодончанка решила рассказать о том, в каких условиях ее муж вместе с коллегами вынуждены жить там целый месяц. Тараканы, грязь, ржавый душ, незакрывающиеся двери, часовые очереди в столовую, где еды хватает не всем и многое другое. В это же время сотрудникам атомной, которые живут в ведомственном профилактории «Белая Вежа», питаются едой из пиццерии, с 17 апреля запретили принимать алкоголь, наркотические и психотропные вещества. Да и условия жизни у них, мягко говор, отличаются.

- Добрый вечер, уважаемая редакция. Я жена атомщика, которого изолировали в общежитие, как критически важный персонал, прошу обратить внимание, на нашу проблему. Все мы понимаем, что какая бы ситуация не происходила в стране и в мире, наши мужья сотрудники такой организации, которая должна работать беспрерывно, обеспечивая работу станции для подачи электроэнергии.

Все мы взрослые люди и понимаем, что в такой ситуации, если руководство приняло такое решение, как изоляция, никто и оспаривать решение не собирался. Обещали хорошие условия для жизни, да и все мы наслышаны, как живут и питаются изолированные сотрудники атомной станции на базе отдыха «Белая Вежа».

Говорилось, что будет хорошее питание, информация поступала разная, последнее, что мы слышали должны были кормить с пиццерии «Камин», что будет шведский стол. Никто не просит каких-либо изысканных блюд или деликатесов с ресторана, просто люди хотят нормально питаться перед работой и после. По факту, чтобы сходить поесть, им приходится стоять в очереди более часа всем вместе, неважно после ночной они смены или им нужно ехать на работу. Сегодня некоторые мужчины поехали на работу голодные, так как просто не успели поесть из-за создавшейся толпы из всех сотрудников. Обслуживание питания не организованно вообще. Все собираются в кучу и ждут пока другие, поедят. Порции очень маленькие, сегодня еда закончилась на половине персонала, им сказали: «Ешьте, что осталось».

Жена изолированного атомщика показала, чем их кормят в общежитии РоАЭС

Разве это хорошее отношение к своим сотрудникам? Нет... Доходило вплоть до того сегодня, что ребята, когда брали второй кусок хлеба и кусок сыра, на них начинали повышать голос. Питание, если это можно так назвать, наверно хуже, чем в тюрьме.

Жена изолированного атомщика показала, чем их кормят в общежитии РоАЭС

Говорилось, о том, что будет интернет в каждой комнате, по факту его нет. Обещали чистое постельное белье, по факту у многих подушки грязные и все в пятнах.

Холодильники грязные, обшарпанные двери, через некоторые окна есть сквозняк, краны текут, в некоторых комнатах даже тумбочек нет для личных вещей, туалет и ржавый душ на 6-7 человек с не закрывающимися дверьми, мертвые и живые тараканы и это совсем не конец списка, в каких условиях приходится жить!

Пишу вам, с просьбой обратить внимание всех, на отношение к сотрудникам атомной станции, к нашим мужьям! Хочу поделиться с вами некоторыми фотографиями, которые были сделаны для подтверждения печальной ситуации.

Константин Прибрежный



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна