О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

На Калининской АЭС произошло задымление

Это произошло при тестировании  дизель-генератора

Атомные события в Мире

WSJ сообщила об участии КНР в строительстве ядерного объекта для Саудовской Аравии

Проект осуществляется в пустыне в северо-западной части страны

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Иран продолжит обогащение урана, если Европа не сможет гарантировать реализацию СВПД

Комментариев: 0

 

Комитет национальной безопасности и внешней политики парламента Ирана предупредил, что в случае, если Европа не предоставит Ирану практическую гарантию осуществления СВПД, Исламская Республика продолжит обогащение урана до желаемого уровня и объема.

В своем подготовленном отчете о процедуре осуществления СВПД, представленном на открытом заседании парламента в среду, комитет объявил, что, несмотря на позицию Европы в отношении ядерной сделки и ее акцент на значении ее реализации, помимо полной приверженности Ирана соглашению, европейцы были неактивны и безразличны к замечаниям и поведению Трампа и выходу США из сделки.  

В отчете добавлено, что ни Европа, ни США не заплатили никакой цены за решение Трампа о выходе из соглашения, а Германия, Франция и Великобритания применили политику двойных стандартов в отношении выхода США из СВПД, сообщает Mehr News.

Он подтвердил, что Иран выполняет свою ограниченную мирную ядерную программу и пытается перестроить и реконструировать тяжеловодный реактор в Араке, чтобы превратить его в современный объект.

Комитет призвал Европу принять ответные меры в связи с отсутствием у США приверженности СВПД, предоставив гарантии Ирану, а также выполнив свои собственные обязательства.

«Европа должна гарантировать доступ Ирана к его экспорту и нефтяным доходам», - подчеркивается в докладе.

Если Европа не предоставит необходимую гарантию, Иран продолжит свою мирную ядерную деятельность и будет обогащать уран до желаемого объема и уровня, предупредил он.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна