О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Нововоронежская АЭС: запущен блок № 7

Заработал еще один ВВЭР-1200

Атомные события в Мире

Иран: начинается строительство второго блока АЭС "Бушер"

Но почему Росатом не предлагает Тегерану новый, прорывной реактор ВВЭР-1200?

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

МАГАТЭ не смогло определиться с главным кандидатом на пост гендиректора

Комментариев: 0

 

ТАСС

Совет управляющих не смог по итогам первого голосования определить главного кандидата на должность генерального директора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Об этом сообщил постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

Прошедшее неофициальное голосование было проведено с целью поиска консенсуса по одному кандидату. "Совет управляющих провел сегодня неофициальное предварительное голосование на пост генерального директора МАГАТЭ. Результаты раскрывать нельзя, но могу сказать, что никто не набрал необходимых 24 голосов для избрания [на должность]", - написал он на своей странице в Twitter, отметив, что следующее голосование состоится на будущей неделе.

На высший пост в МАГАТЭ претендуют четыре человека: исполняющий обязанности гендиректора Корнел Феруцэ, постоянный представитель Аргентины при международных организациях в Вене Рафаэль Гросси, исполнительный секретарь Подготовительной комиссии Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, представитель Буркина-Фасо Лассина Зербо и председатель Управления по атомному надзору Словакии Марта Жиакова.

Как говорится в заявлении МАГАТЭ, опрос не выявил наиболее вероятного кандидата, который смог бы набрать две трети голосов. Так, Феруцэ получил 14 голосов из 35, Гросси - 15, Зербо - четыре, Жиакова - ни одного голоса.

Генеральный директор утверждается на Генеральной конференции МАГАТЭ, которая проходит осенью каждого года. Кандидат на этот пост выбирается из числа выдвинутых претендентов в ходе так называемого рейтингового голосования Совета управляющих агентства. Для окончательного решения кандидат должен получить не менее двух третей голосов



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна