О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Первая серийная партия МОКС-топлива загружена в реактор

МОКС- топливо  загружено в реактор БН-800 энергоблока № 4 Белоярской АЭС

Атомные события в Мире

Во Франции к 2035 году остановят 14 ядерных реакторов

Об этом  сообщает Reuters

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Иран начал обогащать уран на усовершенствованных центрифугах

Комментариев: 0

В Иране по состоянию на 25 сентября на ряде усовершенствованных центрифуг началось обогащение урана вопреки Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), сообщает Reuters со ссылкой на доклад Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Также сообщается, что Тегеран намерен установить больше таких центрифуг, чем заявлял ранее.

МАГАТЭ подтвердило ввод Ираном центрифуг для обогащения урана нового поколения. Сообщалось, что Иран «привел в действие или активирует» 56 усовершенствованных центрифуг различных моделей в рамках третьего этапа отказа от обязательств по СВПД.

Напомним, 8 мая Иран объявил о приостановке части обязательств по подписанному в 2015 году СВПД из-за введенных США санкций. 7 июля Тегеран перешел ко второму этапу: начал обогащать уран выше 3,67%, что превышает отметку, оговоренную в ядерной сделке. 6 сентября Иран начал третий этап сокращения обязательств по соглашению.

Подробности читайте в публикации “Ъ” «Тегеран меняет уран на нефть».



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна