О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Завершена обвязка атомного реактора ледокола «Арктика»

Вслед за «Арктикой» будет выполнена обвязка на ледоколах «Сибирь» и «Урал»

Атомные события в Мире

Британские эксперты прибыли в Иран для модернизации ядерного реактора

Глава Организации атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Али Акбар Салехи пообещал, что вторая очередь ядерного реактора на тяжелой воде в Араке вступит в строй до конца октября

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Во Франции из-за жары останавливают АЭС

Комментариев: 0

Аномальная жара, которая фиксируется этим летом в Европе, привела к остановке ряда реакторов атомных станций, пишет газета «Известия» со ссылкой на Bloomberg.

Из-за жары Electricite de France, которая генерирует значительную часть электроэнергии для Франции и управляет 59 энергоблоками АЭС, остановила два реактора. Вскоре планируется наполовину снизить мощность ещё двух из-за сильного нагрева воды в реках: она уже не может охлаждать станцию.

Издание сообщает, что из-за этого цены на электричество существенно выросли. В компании пообещали подготовить атомные станции к работе в условиях экстремальной жары на фоне меняющегося климата.

«Профиль» писал, что во Франции установлен абсолютный температурный рекорд. Метеорологи зафиксировали 46 градусов выше нуля. В Бельгии также отмечена рекордно высокая температура. Столбик термометра там поднялся до отметки 38,9 градуса по Цельсию. Кроме того, жара побила рекорды в Германии.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна