О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Нижний Новгород: планируется снести здание недостроенной АЭС

Это  здание общей площадью 13,86 тыс. кв. м. и объект незавершенного строительства высотой 100 м

Атомные события в Мире

Белоруссия: транспортный шлюз от Росатома прибыл на строительную площадку

На строительную площадку Белорусской АЭС доставлен один из основных тяжеловесных конструктивов реакторного отделения

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

ВМФ России готовится к поступлению новых подводных лодок

Комментариев: 0

 

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: За статьи платим деньги!

Военно-морской флот Российской Федерации готовится к приему на вооружение крупной партии новых дизель-электрических подводных лодок

проекта 677 «Лада»
Проект 677: современные дизельные подводные лодки типа «Лада»
Подводные лодки проекта 677 типа "Лада" стали этапом последующего развития проекта 636.6. По своим тактико-техническим характеристикам эти корабли являются самыми современными в отечественном флоте.
ВМФ России
Военно-морской флот ВМФ России: история, состав, перспективы
Российский военно-морской флот - один из трех видов вооруженных сил нашего государства. Его история, состав и структура. Перспективы развития.

должны поступить не менее 12 субмарин.

Подводная лодка проекта 677

Разработана подлодка специалистами центрального конструкторского бюро морской техники «Рубин». Исходя из ее основных характеристик, подводный корабль относится к четвертому поколению неатомных субмарин.

Подводная лодка класса «Лада» предназначена для решения широкого спектра задач. Таких как борьба с подводными лодками и надводными кораблями, поражение наземных целей вероятного противника, постановка минных заграждений, а также транспортировка подразделений специального назначения.

Отличительной особенностью корабля является ее низкий уровень шумности.

Головная дизель-электрическая подлодка проекта 677 «Санкт-Петербург» была заложена на «Адмиралтейских верфях» в далеком 1997 году. Завершить первый этап ходовых испытаний удалось в декабре 2005 года. В боевой состав военно-морского флота России субмарину ввели только в 2010 году. С того же года подлодка находится в опытной эксплуатации, которую первоначально планировали завершить к 2017 году, однако она продолжается до настоящего времени.

Министерство обороны
Министерство обороны Российской Федерации - государственный орган, ответственный за военной управление на территории страны. Его структура и история справка.

Российской Федерации рассматривало лодки проекта 677 в качестве базовой субмарины с воздухонезависимой силовой установкой и планировало приобрести 20 единиц этой морской техники.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна