О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Росатом построит атомную станцию в Узбекистане за 11 млрд. долларов

Первый блок запустят в 2028 году

Атомные события в Мире

Росатом построит в Уганде атомную станцию?

Об этом сообщил президент страны Йовери Мусевени

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Независимые СМИ-объединяйтесь!

Комментариев: 0

Событие их разряда редких произошло на рынке курских средств массовой информации. На днях руководители двух редакций: «Курчатов ТВ» и «Курск ТВ» заявили об объединении. И вот как прокомментировали своё решение главный редактор «КурчатовТВ», Алёна Буланенко и владелец «КурскТВ», Роман Алёхин.

Роман Алёхин, владелец "КурскТВ":

- Предпосылки есть однозначно и о них уже говорили даже федеральные СМИ. Имеется ввиду недавнее высказывание губернатора Курской области о том, что есть хорошие СМИ - объективные, а есть, так называемые, независимые, которые дают, якобы, ложную информацию. После этого, некоторые представители независимых СМИ заявили, что на них началась, в некотором смысле, охота. Факт такой есть и об этом говорили, в том числе, федеральные СМИ.

Как только я увидел тот эфир, я сразу многим предложил: Ребята, давайте объединяться! В той или иной форме… Пока этого не произошло в рамках всей области, но получилось объединить «КурскТВ» и «КурчатовТВ».

Я жду от объединения, что повестка одного из самых крупных городов региона будет  освещаться более полно, а «КурскТВ» станет уже не городским СМИ, а областным. Жители Рыльского и Льговского районов также смогут обращаться к «КурскТВ», как к четвёртой власти. Кроме того, я считаю, что и «КурскТВ» и «КурчатовТВ» такое объединение усилит. Прежде всего, за счёт расширения аудитории и влияния. Ведь когда СМИ локальное, то чиновники его не боятся. Они просто его не замечают. Как будто его нет. Как будто не выходила никакая информация. Просто игнор, да... А вот когда в районе что-то происходит и это выходит в СМИ областного масштаба, тогда это уже другая ситуация.

Сейчас мы наблюдаем много случаев, когда мы запускаем информацию, мы рассказываем о ситуации и она начинает меняться в лучшую сторону. Я думаю  для курчатовцев это объединение будет точно позитивным. И не стоит даже взвешивать, для кого оно будет позитивнее, для «КурскТВ» или для «КурчатовТВ». Я уверен, что примерно одинаково.

Если в регионе про независимые СМИ начали вообще говорить, и говорить в негативном ключе, то это важные предпосылки для того, чтобы начать, так или иначе, объединяться.

Алена Буланенко, главный редактор "КурчатовТВ":

- Хочу вам объявить о новом этапе в развитии нашего СМИ. Мы приняли решение об объединении с независимым областным СМИ "КурскТВ". Такое решение давно назревало и путь объединения независимых СМИ: двух, а возможно и нескольких -  это, пожалуй, единственный вариант развития настоящей журналистики в регионах. Потому что сейчас мы сталкиваемся с множеством, искусственно созданных, проблем в своей профессиональной деятельности. Так, например, у нас в Курчатове был период, когда глава города просто запрещал сотрудникам администрации давать нам интервью. Несмотря на то, что сейчас мы получили аккредитацию, и по закону, который издала сама же администрация, они должны извещать журналистов о мероприятиях, приглашать на них, обеспечивать документами и так далее, на самом деле мы не получили за год ни одного приглашения на "серьёзное" мероприятие. С настоящей информационной блокадой мы сталкиваемся не только в администрации Курчатова, а и в работе с  Курской АЭС. Наверное, определённые люди, которые работают в подразделении «Росатома», коим является атомная станция, этого не понимают. 

Но не будем уходить от темы. На самом деле, все эти проблемы легче решать сообща. Поэтому мы приняли решение об объединении с «КурскТВ». При этом будет сохраняться самостоятельность и «КурскТВ» и «КурчатовТВ», но в то же время мы будем вместе работать над определенными вопросами. Помощь областных коллег нам будет очень кстати. Так что мы надеемся, что эта новая ступень в нашем развитии будет плодотворной и приведёт к расширению рамок нашего вещания и аудитории. 

А поскольку моя профессиональная деятельность в данный момент связана с  столичной журналистикой, то я, в свою очередь, обеспечиваю выход ряда тем на уровень федеральных СМИ. Надо отметить, что в последнее время это случается все чаще. Мы обговаривали и такую форму сотрудничества с владельцем "КурскТВ" Романом Алёхиным.

 

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА ДЗЕН И ПОЛУЧАЙ НОВОСТИ ПЕРВЫМ


ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна