О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Росатом в Китае

Комментариев: 0



Загрузка топлива - это начало этапа физического пуска энергоблока. Далее четвертый энергоблок перейдет к стадии энергопуска с дальнейшим подключением к энергосети Китая. Планируется, что до конца года все основные этапы будут завершены, в соответствие с графиком. Всего в реактор предстоит загрузить 163 тепловыделяющие сборки (ТВС). После завершения загрузки топлива и выполнения всех необходимых пусконаладочных мероприятий состоится физический пуск энергоблока, когда в реакторе начнется управляемая цепная ядерная реакция. Затем начнется этап энергетического пуска с дальнейшим подключением нового энергоблока к энергосети Китая.

Вторая очередь Тяньваньской АЭС (третий и четвертый энергоблоки) сооружаются при содействии России. В настоящее время на Тяньваньской АЭС работают три энергоблока с реакторами ВВЭР-1000, сооруженные по российскому проекту.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна