О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Россия сокращает строительство АЭС

Финансирование проектов развития атомного комплекса до 2020 года сократили на 4 млрд. рублей (с 901 млрд. до 897 млрд. рублей)

Атомные события в Мире

Испания закроет свои АЭС до 2018 года

Об этом  заявил государственный секретарь по энергетике королевства  Испания Хосе Домингес

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

МАГАТЭ считает важным наращивать темпы строительства АЭС для развития зеленой энергетики

Комментариев: 0

 


"Несомненно. Темпы строительства новых АЭС надо будет наращивать, чтобы обеспечить людей чистой энергией", - сказал он.

По словам главы МАГАТЭ, в настоящее время в мире до 70% энергии производится путем сжигания полезных ископаемых. При этом он отметил, что атомных электростанции в эксплуатации практически не образуют выбросов парниковых газов, которые попадают в атмосферу. Доля электроэнергии, генерируемой в мире АЭС, составляет почти треть от общего объема выработки.

К чистым источниками энергии также относятся гидроэнергетика и возобновляемые источники энергии (ВИЭ), сказал Юкия Амано, добавив вместе с тем, что потенциал роста гидроэнергетики ограничен, а использование только энергии, генерируемой ВИЭ, не сможет удовлетворить потребности современной экономики.

"Чтобы реагировать на рост потребностей в энергетики, в дальнейшем мы должны оптимально использовать все источники энергии. Ядерная энергетика позволит обеспечить рост современной экономики, если страны хотят выполнить планы Парижского соглашения", - заявил он.

По данным главы МАГАТЭ, в настоящее время в мире работают 448 ядерных реакторов, 57 строятся, и еще около 30 стран заинтересованы в развитии ядерной энергетики. По его словам, за последние два года к сети были подключены 20 новых реакторов, в ближайшие годы планируются новые вводы в странах-"новичках" в области ядерной энергетики - в качестве примера он привел Белоруссию, где до 2020 года будут введены два энергоблока АЭС, и ОАЭ, которые строят четырехблочную АЭС. "Последние прогнозы показывают, что глобальный потенциал ядерной энергии остается высоким", - сказал Юкия Амано.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4686783



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна