О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Ленинградская АЭС-2: скоро состоится физический пуск блока №1

Еще один ВВЭР-1200 начнет свою работу на  берегу Финского залива

Атомные события в Мире

Япония готовит стратегию развития "водородного общества"

Речь идет о модернизации энергетического сектора и увеличении числа электростанций  на водородном топливе

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

МАГАТЭ считает Белорусскую АЭС нормальной

Комментариев: 0

 Безопасность строительства Белорусской АЭС подтвердила миссия по оценке площадки и проекта площадки с учетом внешних воздействий (Site and External Events Design, SEED) Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), сообщает 7 июня пресс-служба министерства энергетики Белоруссии.

Новости партнеров

Читайте также: В Литве надеются: После запрета импорта электричества БелАЭС «заморозят»

Согласно сообщению, миссия SEED проводила исследование норм безопасности, которые были учтены при строительстве БелАЭС, с 16 по 20 января 2017 года. За это время миссия оценила безопасность проекта как с точки зрения природных катаклизмов, так и с точки зрения человеческого фактора.

По данным инспекционной группы, все аспекты безопасности были учтены при строительстве атомной электростанции. При строительстве также была проанализирована авария на АЭС «Фукусима-дайити» в Японии, выводы из которой были использованы при проектировании площадки БелАЭС.

Реклама 27

Читайте также: Литва усиливает борьбу с Белорусской АЭС

Напомним, первый реактор БелАЭС планируется запустить в 2019 году, второй — в 2020 году. Против строительства станции активно ведут борьбу власти Литвы, которые всеми силами стараются остановить проект, заявляя, что он «угрожает национальным интересам Литвы».

Читайте ранее в этом сюжете: «Литва терпит поражение в вопросе БелАЭС»



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна