О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Калининградская область пока не нуждается в АЭС

Такое мнение высказал врио губернатора Антон Алиханов

Атомные события в Мире

Заморожен депозит российского разработчика атомных подлодок

26 марта 2017 года США ввели санкции против 8 российских компаний

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Депутаты отказались спрашивать губернатора о запуске реакторов на плавучей АЭС

Комментариев: 0

 

© СС0 Public Domain
ЗакС Петербурга отказался спрашивать губернатора о запуске ядерных реакторов на экспериментальной плавучей АЭС «Академик Ломоносов». Как передает корреспондент «Росбалта», депутаты отклонили соответствующий запрос «яблочника» Михаила Амосова. 
 
Парламентария интересовало, выдавал ли Смольный разрешение на загрузку радиоактивного топлива и запуск ядерных реакторов плавучей АЭС на Балтийском заводе в центре Петербурга. Амосов напомнил, что СМИ опубликовали новости о загрузке ядерного топлива в реакторы плавучего атомного энергоблока, а также об их физическом и энергетическом пусках, намеченных на первый квартал 2017 года. Данную информацию по запросу подтвердили и в «Росатоме». Там отметили, что все действия на АЭС производятся с согласования городской администрации. 
 
Депутат Амосов сообщил коллегам, что проведение радиационно-опасных работ недопустимо в населеных пунктах. Парламентарий напомнил об авариях в Чернобыле и на Фукусиме.Однако коллеги по ЗакСу отказались поддерживать данный запрос.


ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна