О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Калининградская область пока не нуждается в АЭС

Такое мнение высказал врио губернатора Антон Алиханов

Атомные события в Мире

Заморожен депозит российского разработчика атомных подлодок

26 марта 2017 года США ввели санкции против 8 российских компаний

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Возвращение на Фукусиму

Комментариев: 0

Гринпис России призвал правительство Японии не вынуждать пострадавших при аварии на АЭС Фукусима возвращаться в загрязненные районы. Соответствующее пьсмо было направлено было передано в консульство Японии в Санкт-Петербурге, сообщили в организации в пятницу.

«Гринпис России призывает правительство Японии принять срочные меры и изменить политику переселения на загрязнённые территории, приводящую к нарушениям прав пострадавших в результате аварии на АЭС Фукусима», — сказано в письме. Акции с таким же призывом проходят у посольств Японии в Хельсинки, Париже, Брюсселе, Вене, Берне и Берлине, сообщают в Гринписе.

«Стремясь поддержать ядерную промышленность, правительство Абэ пытается нарисовать ложную картину, утверждая, что, несмотря на последствия катастрофы, жизнь в Фукусиме может снова стать нормальной», — прокомментировал ситуацию Юко Йонеда, исполнительный директор Гринпис Японии. Организация требует, чтобы японское правительство предоставляло достоверную и полную информацию о рисках для жертв аварии. Также Гринпис призывает не вводить пострадавших в заблуждение «ложным чувством безопасности» и оказать им финансовую поддержку.

Добавим, к 31 марта будут отменены некоторые распоряжения, касающиеся пострадавших во время аварии территорий. В частности, распоряжение об эвакуации для значительной части деревни Иитате, расположенной примерно в 30 км от АЭС Фукусима. В феврале правительство Японии признало, что оценку облучения, которое жители получат в случае возвращения в Иитате, пока никто не проводил.

 



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна