О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Калининградская область пока не нуждается в АЭС

Такое мнение высказал врио губернатора Антон Алиханов

Атомные события в Мире

Япония: новые проекты в сфере энергетики

Обозначены ликвидация последствий аварии на АЭС "Фукусима-1", разведка месторождений углеводородов с использованием японских технологий

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Затравленный школьник платил одноклассникам

Комментариев: 0

 

 

 Дейта. Совет по делам просвещения Иокогамы признал, что 13-летний школьник отдал крупную сумму одноклассникам, чтобы прекратить издевательства. Об этом сообщает ИА дейта со ссылкой на The Japan Times.

 

В январе чиновники говорили, что не могут определить, вызваны ли выплаты жестоким отношением сверстников. В понедельник глава Совета Юко Окада принесла публичные извинения и заявила, что изменила свое мнение.

 

Ученика начальной школы, имя которого не разглашается, начали травить сразу после переезда его семьи из префектуры Фукусима. Они были вынуждены сменить место жительства после землетрясения 2011 года и аварии на АЭС «Фукусима-1». По данным родственников, всего школьник передал своим одноклассникам около 1,5 млн иен (почти 770 тыс. руб. по курсу ЦБ).

 

Как удалось выяснить, мальчик платил одноклассникам деньги во время учебы в пятом классе за совместное времяпрепровождение, например, за игру в компьютер и, как предполагается, чтобы не подвергаться травле. Дети выпрашивали у школьника деньги, так как думали, что его семья должна была получить госкомпенсацию за события в Фукусиме.

 

Проведенное расследование не подтвердило, что передача денег сама по себе была формой измывательств, однако были установлены иные случаи травли. Например, мальчика обзывали «микробом» или «бактерией», подразумевая радиоактивное заражение. Издевательства происходили в 2011 году, родители учащегося обратились в школу и в полицию в 2014 году.

фото: МГЕР

ИА "Дейта"


ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна